Identidad

Somos un grupo de personas que amamos y sentimos la gastronomía. Nuestra idea es proponerte un giro con onda e identidad bien definida para que puedas encontrar aquí un menú a tu medida, que tenga muy en cuenta tus necesidades.

Algo nuestro, bien gourmet es una mezcla de los clásicos entrañables y lo más contemporáneo de la gastronomía porteña. Buenos Aires es la ciudad donde vivimos, sentimos, compartimos y nos desarrollamos; abrazamos nuestra cultura y la ofrecemos para mostrarte lo mejor de nosotros. Proponemos un juego entre sabores delicados, agradables y saludables, con ingredientes de estación especialmente seleccionados y completamente orgánicos.

Porque creemos en la integralidad de la experiencia gastronómica proponemos una conjugación perfecta de salud, necesidades, estética y te invitamos a que seas parte de ésta aventura.


sábado, 24 de septiembre de 2011

Muffins (también para celíacos)


Ahí va:

Ingredientes para 6 porciones:
_ 250 g de harina de maíz
_ 2 huevos
_ 10 g de polvo de hornear
_ 30 g de manteca
_ 230 g de fécula de maíz
_ 10 g de sal marina

Preparación:

Disuelva la sal en un poco de agua. En un Bowl disponga la harina, la fécula y el polvo de hornear. Forme un hueco en el centro y coloque los huevos, la sal y manteca. Tome la masa del centro hacia los bordes. Añada agua poco a poco hasta formar una masa chirle. Vierta dentro de una manga pastelera. Rellene moldes de papel, tipo Pirotines, en la medida de lo posible o moldes de silicona ya preparados para la cuestion; y lleve a una placa para horno. Cocine en el horno precalentado a 170 grados centígrados durante 25 minutos, dependiendo de cada horno, aproximadamente. 
Desmoldar y... Voila!!!! 

Consejo: Tanto los Pirotines (molde típico para realizar cupcakes y muffins) no necesitan manteca ni harina, lo mismo ocurre con los moldes siliconados.
Los huevos deben batirse bien, energicamente aprox. 3 a 4 minutos; así las burbujas que se encuentren en su interior junto con la mezcla de los componentes secos, harán un mejor levantamiento de los Muffins. 
Importantísimo: precalentar el horno antes de ingresarlos a cocinar bien suave.


Dato: La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que se caracteriza por una inflamación crónica de la parte próxima del intestino delgado o yeyuno, causada por la exposición a la gliadina, uno de los componentes del Gluten, proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario